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Spekulatiusgewürz

Das Originalrezept stammt erneut aus der GU Für Weihnachten backen aus dem Jahr 1998. Im Gegensatz zum Original verwende ich auch hier lieber ganze Gewürze und Samen und mahle frisch vor Gebrauch.
Gericht Eingemachtes, Gewürz, Winter
Länder & Regionen Regional

Zutaten

  • 35 g Zimt
  • 12 g Mazisblüte gemahlen
  • 12 g Nelken
  • 10 g Ingwer
  • 7 g Kardamom
  • 7 g Pfeffer

Anleitungen

  1. Den Ingwer, wenn kein fertiges Pulver verwendet wird, schälen, klein hacken und trocknen (hier hilft sanfte Temperatur in einer Pfanne). Ingwer anschließend mit einem Mörser möglichst fein mahlen.
  2. Nelke, Kardamom und Pfefferkörner in einer Pfanne leicht anrösten, bis ein intensiver (nicht angebrannter) Geruch die Küche durchströmt. Wer ein kleines Stückchen Zimtrinde hat, kann diese ebenfalls mitanrösten. Gewürze abkühlen lassen und dann im Mörser mahlen.
  3. Mazisblüte und Ingwer hinzufügen und luftdicht verschließen.