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Fenchel

Finocchi brasati alla diavola - Geschmorter Fenchel alla diavola

Gericht Beilage, Gemüse, Schnelles Essen, Vegetarisch
Länder & Regionen Italienisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Fenchelknolle große oder zwei mittlere
  • 2 gewässerte Sardellenfilets
  • 1/2 Zitrone
  • Weißweinessig
  • Senf
  • gehackte Petersilie bei mir getrocknet
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  1. Fenchelknollen waschen, putzen und in 4 bis 6 Spalten schneiden.
  2. Sardellen in 1/4 Glas Öl verrühren. 1/2 EL Essig, 1 Messerspitze Senf (Menge nach Belieben), Prise Salz und Pfeffer mitsamt der Sardellen zu eienr Sauce verrühren.
  3. Fenchelspalten in Topf legen, mit der Sauce begießen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten von beiden Seiten schmoren lassen.
  4. Fenchel aus dem Topf nehmen, Hitze erhöhen, Zitronensaft und -abrieb in die Sauce geben und einkochen lassen. Fenchel wieder in Topf legen, vorsichtig mit Sauce mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1/2 EL Petersilie unterheben und servieren.