240gZucker(im Original gemischt weiß und braun, hier nur weiß)
2Eier
2TLVanille(1 gestrichener reicht vollkommen, eher weniger)
360gMehl
1PriseSalz
1TLBackpulver
1TLSoda(alternativ ebenfalls Backpulver)
weiße Schokolade(kann auch weggelassen werden, wird eh süß genug)
Anleitungen
Zunächst die Butter mit dem Zucker verrühren. Dann die Eier und die Vanille dazu fügen.
In einer weiteren Schüssel die trockenen Zutaten miteinander mischen. Ein paar Streusel sowie die weiße Schoki in der Mehlmischung verteilen. Die Butter-Zucker-Ei-Mischung ebenfalls darunter rühren.
Den Teig mit einem Suppenlöffel zu runden Bällchen formen. Diese ein wenig flach drücken und mit Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Nun die restlichen Streusel auf die angedrückten Teigbällchen streuen.
Die Cookies bei 180°C für etwa 10-12 Minuten backen. Nach dem Auskühlen können die Cookies in Plätzerldosen verstaut werden.