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Kürbis-Radicchio-Risotto

Kürbis-Radicchio-Risotto

Gericht Gemüse, Herbst, Schnelles Essen, Vegetarisch, Winter
Länder & Regionen Italienisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Schalotten gehackt
  • 1 kleiner Radicchio in feine Streifen geschnitten
  • 350 g Hokkaidokürbis gewaschen, entkernt und gewürfelt
  • 1-1 1/4 l Hühnerbrühe
  • 2 EL Butter
  • 250 g Risottoreis
  • 25 g Parmesan frisch gerieben
  • 150 g Gorgonzola
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Anleitungen

  1. Alle Zutaten vorbereiten. Die Hühnerbrühe erhitzen und heiß halten.

  2. Die Butter in einem großen Topf schmelzen. Die Schalotten darin glasig andünsten. Den Risotto-Reis dazugeben und unter Rühren mitdünsten, bis dieser glasig ist.

  3. Die Kürbiswürfel in den Topf geben und mit 2-3 Schöpfkellen heißer Brühe ablöschen. Den Risotto bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Wichtig ist dabei den Risotto immer wieder umzurühren und portionsweise weitere Brühe dazugeben, sobald der Reis die Flüssigkeit im Topf aufgenommen hat.

  4. Nach 15 - 18 Min. sollten die Reiskönern noch einen leichten Biss haben. Nun die Radicchiostreifen unter den Reis rühren. Parmesan und Gorgonzola untermengen und den Risotto noch 1 - 2 Min. auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.