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Eingelegter Camembert

Eingelegter Camembert

Zutaten

  • 2 Camembert je etwa 100 g
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Schalotte
  • Chilipulver / Paprikapulver
  • Pfeffer
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Lorbeerblätter
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1 TL Pfefferkörner
  • Sonnenblumenöl

Anleitungen

  1. Schalotte und Zwiebel schälen und jeweils in sehr feine Ringe schneiden. Den Knoblauch fein hacken.

  2. Den Käse horizontal durchschneiden und je nach Glas ggf. weiter schneiden. Auf der einen Seite mit einige Schalottenringe belegen. Auf die andere Hälfte den durchgepressten Knoblauch streichen. Mit etwas schwarzem Pfeffer und wenig Chilipulver oder Paprikapulver würzen. Etwas Öl draufgeben und zuklappen.

  3. In ein Einmachgefäß einige Zwiebelringe geben. Knoblauch nicht vergessen. Darauf den Käse geben und die Schalottenringe sowie weitere Zwiebelringe geben. So weiter schichten, je nachdem wie viel man wo einlegen will. Die Gewürze gleichmäßig einfüllen und mit so viel Sonnenblumenöl begießen, bis alle Käse und Zwiebelringe mit Öl bedeckt sind.

  4. Den eingelegten Käse für 4 bis 7 Tage gekühlt ziehen lassen.