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Labskaus

Labskaus

Gericht Fisch, Fleischgericht, Schnelles Essen
Länder & Regionen Regional

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln mehligkochende
  • 400 g Rote Beete gegart und geschält
  • 200 g Gewürzgurken
  • 100 ml Gewürzgurkensud
  • 1 Dose Corned Beef ca. 340g
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Öl
  • 2 Eier
  • 4 Rollmöpse

Anleitungen

  1. Zunächst müssen die Kartoffeln geschält und in Stücke geschnitten werden. Die Kartoffelecken garen anschließend für 15-20 Minuten im kochendem Salzwasser.

  2. In der Zwischenzeit werden laut ursprünglichem Rezept 2/3 der Roten Beete gemeinsam mit den Gewürzgurken, dem Gewürzgurkensud und Corned Beef fein püriert. Eigentlich dienen die restlichen Rote Beete als Beilage. Ich verarbeitete sie in der Masse, wodurch diese etwas flüssiger wurde.

  3. Sind die Kartoffeln weich, wird das Wasser abgelassen und die Kartoffeln zerdrückt. Die Masse hebt man unter die Rote Beete und erwärmt das. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Am Ende werden die Spiegeleier in einer gefetteten Pfanne gebraten. Die fertigen Spiegeleier auf den Labskaus legen. Teller garnieren und servieren.