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Scholle

Finkenwerder Scholle

Gericht Fisch
Länder & Regionen Regional
Portionen 1 Portion

Zutaten

  • 1 Scholle küchenfertig
  • 1/2 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Mehl
  • 50 g Speckwürfel
  • 1 TL Butterschmalz
  • etwas Petersilie vergaß ich

Anleitungen

  1. Scholle waschen, abtupfen und mit Zitronensaft beträufeln. 10 Minuten ziehen lassen. Scholle erneut abtupfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden.

  2. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Speckwürfel darin braten, herausnehmen. Scholle von beiden Seiten etwa 4-5 Minuten braten.

  3. Scholle mit Speckwürfel, klein gehackter Petersilie und einer Zitronenspalte servieren. Dazu passt (Kartoffel)salat.