Go Back
Drucken
Bratkartoffel-Steak-Pfanne

Bratkartoffel-Steak-Pfanne

Gericht Fleischgericht
Länder & Regionen Amerikanisch
Portionen 1 Portion

Zutaten

  • 1 Steak klein, bei mir Wasserbüffelsteak
  • 2-3 Kartoffeln geschält und in Scheiben geschnitten
  • 2 Zehen Knoblauch gehackt
  • 2 Frühlingszwiebeln geschnitten
  • 1 Handvoll Tomaten hier halbierte Cocktailtomaten
  • 3 TL Saure Sahne
  • Käse etwas, hier Emmentaler
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

Anleitungen

  1. Steak salzen, pfeffern und von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden. Wer will, kann die Scheiben sehr kurz in der Pfanne wenden.

  2. Kartoffelscheiben in der Pfanne anbraten, salzen, pfeffern und den Knoblauch hinzugeben.

  3. Die Bratkartoffeln auf einen Teller geben, Steakscheiben und Gemüse darüber verteilen und mit Käse bestreuen. Kurz in die Mikrowelle geben und anschließend mit saurer Sahne servieren.