Go Back
Drucken
Gemüsecurry

Gemüsecurry

Gericht Gemüse, Hauptgericht, Vegetarisch
Länder & Regionen Thailändisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • Öl
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1/2 Kopf Blumenkohl in Röschen geteilt
  • 1 Paprika in Streifen geschnitten
  • 1 Karotte in Stückchen geschnitten
  • 3 Stangen Sellerie geschnitten
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Thaicurrypulver
  • 1/2 Dose Kokosmilch
  • 3 TL Currypaste
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Frühlingszwiebeln geschnitten

Anleitungen

  1. Zwiebeln anbraten, dann das restliche Gemüse dazu geben, würzen. Currypaste einrühren und weiter anbraten.

  2. Wenns in der Nase zum Beißen anfängt, mit Kokosmilch und etwas Wasser ablöschen. Das Brühepulver hinzugeben, köcheln lassen, bis das Gericht für einen die passende Konsistenz hat.

  3. Zum Schluss abschmecken, ggf. mit Pfeffer (oder auch Chili) nachwürzen und mit Frühlingszwiebeln garnieren. Dazu passt Reis.