Go Back
Drucken
Rührei mit Feta und eingelegten Gurken

Chili-Knoblauch-Gurken

Gericht Eingemachtes, Gemüse
Länder & Regionen Osteuropäisch

Zutaten

  • 300 g Gurken Einmachgurken oder Gartengurken
  • 5 g Salz
  • 2 TL Zucker
  • 4 TL Weißwein- oder Apfelessig
  • 1 Chili in Ringe geschnitten
  • 2 Zehen Knoblauch zerstoßen
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Petersilie gehackt
  • 1 EL Dill gehackt
  • Wasser

Anleitungen

  1. Die Gurken der Länge nach in je acht Spalten schneiden. In einer Schüssel Salz, Zucker, Essig, Chili und Knoblauch verrühren.

  2. Wer die Gurken sofort essen will: Die Gurken in die Marinade legen und im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen. Die marinierten Gurken auf einer Platte anrichten und erst kurz vor dem Servieren mit Öl beträufeln und mit Kräutern bestreuen.

  3. Wer die Gurken lagern will: Die Gurken mitsamt den Kräutern in Gläser geben, Marinade daraufgießen und ggf. mit heißem Wasser auffüllen. Vor dem Servieren mit Öl beträufeln.