Drucken
Currysuppe

Apfel-Karotten-Curry-Suppe

Gericht Herbst, Suppe, Vegetarisch
Länder & Regionen Regional
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 3 Karotten gewürfelt
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch gehackt
  • 2-3 Kartoffeln gewürfelt
  • Öl
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Prise Garam Masala
  • 1 l Brühe
  • 2 Äpfel gewürfelt
  • 1 Schuss Sahne
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat

Anleitungen

  1. Zunächst die gehackten Zutaten mit Öl in einem großen Topf anbraten. Anschließend die gewürfelten Zutaten zugeben, mit Curry und Garam Masala würzen und ebenfalls anbraten lassen.

  2. Mit Brühe löschen und köcheln lassen, bis Karotten und Kartoffeln weich sind. Nun die Äpfel zugeben, pürieren, mit Sahne, Pfeffer und Muskat abschmecken.