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Chicken Taco Soup

Chicken Taco Soup

Gericht Schnelles Essen, Suppe
Länder & Regionen Amerikanisch, Mexikanisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch gehackt
  • 2 Hühnerbrüste gewürfelt oder in Streifen geschnitten
  • Taco-Gewürz Chili, Salz, Paprika, Oregano, Kreuzkümmel, Koriander, weißer Pfeffer
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Paprika rot, gewürfelt
  • 1/2 Dose Kidneybohnen
  • 1/2 Dose Mais
  • 1 Dose Tomaten passiert
  • 2 Handvoll Tomaten gehackt
  • 1/2-1 l Hühnerbrühe
  • 1 Avocado
  • 1 Limette Saft davon
  • 2 Frühlingszwiebeln in Scheiben geschnitten
  • Saure Sahne optional
  • Jalapeno in Scheiben, optional

Anleitungen

  1. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch anbraten, dann das Hähnchenfleisch dazu geben. Die Gewürze ebenfalls in den Topf geben und mitbraten lassen.

  2. Anschließend die Tomaten, Bohnen und den Mais in den Topf geben. Kurz mitbraten lassen, dann mit der Hühnerbrühe auffüllen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.

  3. Währenddessen die Avocado geschält in Scheiben schneiden, in die Suppenteller geben und mit Limettensaft überträufeln. Jetzt ist auch genügend Zeit Quesadillas zuzubereiten. Alternativ Tortillas in Streifen schneiden und rösten.

  4. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit Frühlingszwiebeln und bei Bedarf mit Jalapenos und saurer Sahne servieren.