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Zacusca

Zacusca

Rumänischer Gemüseaufstrich

Gericht Aufstrich, Gemüse, Vegetarisch
Länder & Regionen Osteuropäisch

Zutaten

  • 1-1,2 kg Auberginen
  • 1-1,2 kg Spitzpaprika rot alternativ rote Paprika
  • 250 g Zwiebeln
  • 250 g Tomatenmark
  • 100 ml Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 3 Lorbeerblätter

Anleitungen

  1. Auberginen und Paprika waschen und häuten. Dazu das Gemüse im Ofen so lange backen bis es dunkelbraune bis schwarze Stellen hat. Die Aubergine häuten und 1-2 h abtropfen lassen, die Paprika derweil in Salz einreiben und etwas stehen lassen. Anschließend lässt sich die Paprika einfach häuten. Nur die Kerne nerven etwas (vorher entfernen?). Anschließend das Fruchtfleisch fein hacken. Beim Pürieren wird es nachweislich sehr flüssig, wodurch man es länger einkochen muss.

  2. Zwiebeln schälen und fein hacken. In Öl andünsten, bis sie glasig sind. Auberginen, Paprika und Tomatenmark hinzufügen, würzen und für 10-15 min köcheln lassen.

  3. Zacusca noch heiß in saubere Gläser einfüllen. Sicher geht man, indem man den Aufstrich einkocht.