Go Back
Drucken
Tantanmien

Tantanmen

Gericht Hackfleisch, Schnelles Essen, Suppe
Länder & Regionen Asiatisch, Chinesisch, Japanisch
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 1 Packung Ramen schärfste Ramen der Welt
  • Wasser
  • 500 g Hackfleisch bei mir gemischt
  • 2 TL Sojasauce
  • 1 TL Sake falls vorhanden
  • Gemüse Pak Choi, Sprossen, Karotten, was halt daheim ist
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Eier
  • Sesam geröstet
  • Sesamöl

Anleitungen

  1. Ramen nach Anleitung kochen. Bei den schärfsten Ramen der Welt ist zudem Chiliöl, Sesam und etwas Algen dabei. Damit braucht man im späteren Verlauf weder Brühe noch Chiliöl.

  2. Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, mit Sojasauce und Sake würzen. Wer mag, kann das Hackfleisch zudem etwas würzen.

  3. Die Eier so kochen, dass sie innen noch möglichst wachsweich sind

  4. Gemüse in mundgerechte stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

  5. Sesam in einer Pfanne rösten.

  6. Nun das Hackfleisch zu den Ramen geben, Gemüse, Eier und Frühlingszwiebeln hinzugeben, Sesamöl und Sesam darüber streuen und servieren.