1/2-1Paprikakann auch durch anderes Gemüse ersetzt werden
Schuss Bier
Kümmel
Majoran
Pfeffergerne auch weitere Gewürze
1-2Steaks
2Eier
Anleitungen
Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken. Ein wenig Öl oder Butter in einem Topf erhitzen und darin Zwiebel und Knobi anschwitzen.
Mit etwas Brühe ablöschen und köcheln lassen. Gemüse, Gewürze und einen Schuss Bier dazu geben. Suppe leicht köcheln lassen.
Nebenbei das/die Steaks anbraten. Ich hatte ein Nackensteak, was nur leicht mit Salz und Pfeffer gewürzt war.
In einer weiteren Pfanne die Spiegeleier zubereiten. Im Notfall können auch zuerst die Steaks angebraten, auf die Seite gelegt und dann die Eier angebraten werden.
Steak in Streifen schneiden und in die Suppenteller legen. Die Suppe darüber gießen und mit einem Spiegelei garnieren. Fertig!
Rezept-Anmerkungen
Ich kann mir die Kombi auch mit einem Rindersteak mexikanisch angehaucht vorstellen.