Go Back
Drucken
Curry Nudeln

Curry-Nudeln

Gericht Hackfleisch, Nudeln, Schnelles Essen
Länder & Regionen Asiatisch
Portionen 3 Portionen

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 4 Chilischoten
  • 1 Schuss Erdnussöl
  • 250 g Hackfleisch möglichst Rinderhack
  • 1/2 Handvoll Erdnüsse
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1/2 TL Currypulver bei mir gemischt
  • 1 Packung frische Udon-Nudeln
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3-5 Stängel Petersilie

Anleitungen

  1. Die Knoblauchzehe, Zwiebel, den Ingwer und die Chilischoten fein hacken. Etwas Ernussöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Zutaten darin anbraten.
  2. Anschließend das Hackfleisch und die Erdnüsse hinzugeben. Wenn das Hackfleisch durch ist, die Sojasauce zum Hackfleisch gießen und kurz köcheln lassen.
  3. Anschließend das Currypulver darüber streuen, kurz rösten und mit Kokosmilch aufgießen. Die Hackfleischsauce köcheln lassen.
  4. Die Packung Udon-Nudeln aufschneiden und den Inhalt in die Sauce geben, die weitere 2-3 Minuten köcheln muss.
  5. Nebenher die Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden und Blätter der Petersilie abzupfen. Fertig!