Drucken
Lammchops

Spinatreis

Gericht Beilage, Gemüse
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 4 Handvoll Spinat
  • 1 Schuss Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Tasse Reis bei mir Langkorn
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1/2 Packung Manouri

Anleitungen

  1. Den Spinat waschen und klein zupfen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Nebenbei die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Zwiebel und Knobi in der Pfanne anbraten, dann den Spinat dazu geben.
  2. Wenn der Spinat zusammen fällt, etwas Wasser (nach Gefühl, daher kann ich leider keine Angabe machen) und den Reis dazu geben. Etwas Salz zum Wasser geben.
  3. Das ganze so lange köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Anschließend mit Pfeffer, Muskatnuss und gegebenenfalls Salz abschmecken. Den Manouri würfeln und zum Spinatreis geben.
  4. Wer will, kann gegen Ende der Kochzeit etwas von der Marinade dazugeben.