Zunächst habe ich das Spiegelei von beiden Seiten gebraten. Nicht zu früh umdrehen, denn sonst schaut es äußerst missglückt aus und auch nicht zu lange anbraten, denn wir wollen ja einen flüssigen Kern. Spiegelei auf die Seite legen.
Dann den Bacon von beiden Seiten anbraten. Wer will, kann ihn zusätzlich leicht karamellisieren. Die Innenseiten des Sandwichbrotes kurz anbraten. Anschließend mit der Knobizehe drüber reiben für den ersten feinen Knobigeschmack.
Die Schritte lassen sich auch parallelisieren, wenn man mehrere Pfannen benutzen will.
Nochmals etwas Olivenöl nachgießen und die Knobizehe im Öl gut anbraten. Knobizehe rausnehmen und dann die erste Scheibe Brot mit der nicht gebratenen Seite reinlegen. Sandwich belegen und zum Schluss die zweite Scheibe Brot drauflegen. Wenn das Brot schön angebräunt ist, vorsichtig umdrehen und auch von der zweiten Seite bräunen lassen. Nicht zu stark drauf rumdrücken, da sonst das Ei ausläuft.
Wer will, kann zum Schluss das Brot kurz in die Mikro oder in den Backofen geben, damit der Käse noch etwas stärker schmilzt.