Drucken
Brokkolisuppe

Brokkolisuppe

Gericht Suppe
Länder & Regionen Amerikanisch
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Brokkoli
  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • Öl
  • 3/4 l Brühe Gemüse oder Rinder, je nach Geschmack
  • 1 Schuss Sahne
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Pfeffer
  • etwas Käse gerieben

Anleitungen

  1. Brokkoliblumen abbrechen und waschen. Knoblauch und Zwiebel schälen und klein würfeln. Öl/Butter in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebel und Brokkoli darin anrösten.

  2. Mit der Brühe aufgießen und köcheln lassen. Gegen Ende die Sahne hinzufügen, die Suppe pürieren und abschmecken.

    Im Teller je nach Belieben noch etwas Käse oder Käsebrote hinzufügen.