Go Back
Drucken
Fenchelgemüse

Fenchelofengemüse

Gericht Auflauf, Gemüse
Länder & Regionen Regional

Zutaten

  • 1 Knolle Fenchel
  • 1 Handvoll Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 paar Scheiben Hartwurst alternativ Speckwürfel
  • 1 EL Oliven
  • 1/2 Feta
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gewürze nach Belieben
  • Olivenöl

Anleitungen

  1. Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Den Fenchel waschen und in kleine Spalten schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel und Knobi fein würfeln. Hartwurst ebenfalls in Würfel schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden und den Feta zerbröseln.

  2. Alle Zutaten in die Auflaufform geben, würzen und etwas Olivenöl darüber träufeln. Mit einem Löffel gut mischen und für etwa 15 Minuten in den Backofen schieben.