Drucken
Weihnachtsessen mit Ambasauce

Chrain

Meerrettich-Rote-Beete-Paste

Gericht Aufstrich, Vegetarisch
Länder & Regionen Israel
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 5 kleine Gläser

Zutaten

  • 250 g Meerrettich frisch
  • 5 g Zucker
  • 100 ml Essig Branntwein- oder Zitronenessig
  • 1 Prise Salz
  • 450 g Rote Beete geschält und vorgegart

Anleitungen

  1. Meerrettich fein reiben und in einer Schüssel mit Zucker, Essig und Salz verrühren.

  2. Roe Beete fein reiben und unter die Meerrettichmischung rühren.

  3. In Gläser abfüllen und im Kühlschrank bis zu 1 Monat lagern.

Rezept-Anmerkungen

Ohne Rote Beete wirds eine pure Meerrettichpaste.