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Zunächst die Eier kochen, abkühlen lassen und schälen. Schalotte, Knoblauch und die Tomaten fein hacken.
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Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Kurkuma hinzufügen. Wenn das Öl heiß ist, die Eier dazu geben und so lange anbraten, bis sie gold-gelb sind. Mit einem Löffel die Eier aus der Pfanne holen, halbieren und in eine Schüssel geben.
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Das Öl in der Pfanne erhitzen (laut Originalrezept sollten nur noch 2-3 TL Öl übrig sein) und die Schalotte und den Knoblauch anbraten. Dann das Chilipulver und die Tomaten dazu geben. Das ganze etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis eine Tomatenmasse entstanden ist.
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Nun die Fischsauce und das Salz (bei mir wars nur eine Prise) hinzugeben und die Sauce abschmecken.
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Die Eier nochmals kurz in die Sauce geben und 3 Minuten zusammen köcheln. Dann servieren.