Go Back
Drucken
Spaghetti sizialinisch

Spaghetti sizilianisch

Gericht Beilage, Hauptgericht, Nudeln
Länder & Regionen Italienisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Spaghetti
  • 3 EL Olivenöl
  • 3-4 Zehen Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • Semmelbrösel
  • 1 Dose Sardinen
  • Salz
  • Petersilie alternativ getrocknete italienische Kräuter
  • Parmesan

Anleitungen

  1. Spaghetti in Salzwasser kochen.
  2. Knobi und Zwiebel klein hacken und in Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Etwas Semmelbrösel dazugeben und bräunen lassen.
  3. Nebenbei die Dose Sardellen öffnen und die Sardellen klein schneiden. Sardellen (inklusive dem Öl) in die Knobimischung geben und noch ein wenig köcheln lassen.
  4. Wenn die Spaghetti fertig sind, das Salzwasser abgießen, die Sauce hinzugeben, ggf. mit ein wenig Olivenöl verflüssigen, mit Petersilie und ein wenig Salz abschmecken und mit Parmesan servieren.