Go Back
Drucken
Linsensuppe

Sauerscharfe Linsensuppe

Gericht Suppe, Vegetarisch
Länder & Regionen Orientalisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 55 Minuten
Portionen 6 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 500 g rote Linsen
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Pfeffer
  • 1 TL Muskatnuss
  • 1 TL Baharat-Gewürz
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL Paprikamark
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  1. Zwiebel klein würfeln und zusammen mit den Linsen in einem Topf mit Öl anbraten. Dann 1 1/2 l heißes Wasser aufgießen. Kurz aufkochen und dann bei mittlerer Hitze 30 Minuten weiter garen lassen.
  2. Mit dem Paprikamark und den Gewürzen abschmecken und püriert servieren.

Rezept-Anmerkungen

Dazu passt Fladenbrot.