Drucken
Hummus

Hummus mit Joghurt und Tomaten

Gericht Aufstrich
Länder & Regionen Orientalisch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Kichererbsen aus der Dose
  • 50 g Tahin Sesampaste
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 50-60 ml Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Tomaten Im Notfall eine Handvoll getrocknete Tomaten
  • 100 g Petersilie
  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • 75 ml Olivenöl

Anleitungen

  1. Kichererbsen abtropfen lassen und anschließend pürieren. Mit Tahin, Joghurt und Zitronensaft vermischen, mit Salz würzen.
  2. Tomaten würfeln, Petersilie klein hacken. Knoblauch fein würfeln. Alle drei Zutaten unter den Hummus mischen. Mit Olivenöl übergießen.

Rezept-Anmerkungen

Wenn bereits klassischer Hummus vorhanden ist, dann einfach Joghurt, Tomaten und Petersilie unterrühren.