Go Back
Drucken

Caldo verde

Gericht Suppe, Winter
Länder & Regionen Portugiesisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 4-5 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Öl oder Butter
  • 1 l Brühe
  • 2 Würstl
  • 1 Handvoll Schwarzkohl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Anleitungen

  1. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  2. Zwiebel und Knoblauch in Öl oder Butter anbraten. Dann die Kartoffeln kurz dazu geben. Mit Brühe aufgießen und so lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  3. Kartoffelsuppe pürieren und abschmecken. Die Würstl und den gewaschenen Schwarzkohl in Streifen/Scheiben schneiden und kurz mitköcheln lassen.
  4. Wenn Würstl und Kohl warm, aber noch knackig sind, kann die Suppe serviert werden.