Go Back
Drucken
Hackfleischsuppe

Hackfleischsuppe

Gericht Hauptgericht, Suppe, Winter
Länder & Regionen Finnisch, Skandinavisch
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1,5-2 l Brühe
  • 4 Kartoffeln wer will, auch mehr
  • 3 Karotten
  • 400 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel optional
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • weiteres Gemüse optional

Anleitungen

  1. Gemüsebrühe aufkochen. Nebenbei die Kartoffeln und Karotten schälen und in Würfel bzw. Scheiben schneiden. Zunächst die Karotten reingeben, nachdem die am längsten brauchen. Anschließend die Kartoffeln dazugeben. Zum Schluss das Hackfleisch in die Suppe geben.
  2. Wenn die Suppe gut geköchelt hat und alles gar ist, kann man weiteres Gemüse hinzufügen und die Suppe abschmecken. Mit den Kräutern servieren.

Rezept-Anmerkungen

Wer will, kann auch Tomatenmark unter die Brühe rühren. Gut schmeckt auch etwas Frischkäse oder Sahne.