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Shashuka

Gericht Frühstück, Schnelles Essen, Vegetarisch
Länder & Regionen Orientalisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika bei mir ohne Paprika
  • 1/4 rote Chilischote bei mir 1 Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Feta
  • 2 Eier
  • 1 Handvoll Korianderblätter bei mir ohne

Anleitungen

  1. Die Zwiebel, die Paprika (falls vorhanden) und die Chilischote ebenfalls in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben oder Stücke schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Paprika anbraten. Chili und den Knobi kurz darauf ebenfalls hinzugeben. Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzufügen und gut verrühren.
  3. Anschließend die Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Min einköcheln lassen.
  4. Den Feta zerbröckeln und die Hälfte unter die Sauce rühren. Dann die Eier in der Pfanne aufschlagen und etwa 7-10 Min mit Deckel köcheln lassen.
  5. Abschließend den restlichen Feta darüber streuen und Shashuka servieren. Wer will, kann jetzt noch Koriandergrün oder Petersilie über die Pfanne geben.