Go Back
Drucken
Flanksteak

Flanksteak mit Mojo und Topinamburpüree

Gericht Beilage, Fleischgericht, Gemüse, Rind
Länder & Regionen Südamerikanisch
Vorbereitungszeit 3 Stunden
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 3 Stunden 25 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 2 Flanksteaks
  • Mojo verde
  • Zitronensaft
  • Öl
  • 300 g Topinambur
  • 100 g Kartoffeln
  • Milch
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Butter

Anleitungen

  1. Zunächst etwas von der Mojo verde (bei mir Kräuterpaste, Knobipaste und Chili) mit Öl und Zitronensaft vermengen und damit die Flanksteaks marinieren. Ich hab etwa eine Stunde gewartet, 2-3 Stunden wäre vermutlich noch besser.
  2. Topinambur und Kartoffeln schälen, in Milch oder einem Milch-Wasser-Gemisch 20 Minuten kochen lassen. Wenn sie weich sind, pürieren oder zerstampfen und mit Salz und Muskatnuss abschmecken, etwas Butter unterrühren.
  3. Parallel dazu die Flanksteaks von beiden Seiten kurzbraten.
  4. Topinamburpüree, Flanksteaks und die Mojo verde zusammen servieren.