1BundBärlauchoder entsprechende Masse an Bärlauchpaste
1HandvollSpeckGeräuchertes oder ähnliches
1Mozzarellakugelalternativ etwas Brie, Ziegenkäse (passt gut zu Bärlauch) oder anderen leckeren Käse
Salz
Pfeffer
Muskat
Knoblauch
Brühebei Bedarf
Anleitungen
Während die Maultaschen laut Anleitung in Salzwasser oder Brühe ziehen, den Spinat aufkochen, Bärlauch untermischen (gehackt oder püriert) und den Speck klein würfeln und unter die Spinat-Bärlauch-Sauce mischen. Anschließend den Spinat mit Salz, Pfeffer sowie Muskat (optional Knoblauch) abschmecken.
Die Maultaschen in die gefettete Auflaufform legen. Die Spinatmasse darüber verteilen und mit Käse bedecken.
Die Auflaufform für etwa 20 Minuten im 180 Grad warmen Ofen lassen, bis der Käse gold-braun ist (oder zu großen Appetit hat).
Rezept-Anmerkungen
Tipp: Verwende nicht zu viel Salz! Durch Maultaschen, Speck, Käse und Salz im Rahmspinat schmeckt das Gericht schnell salzig.