Go Back
Drucken

Pancakes

Gericht Frühstück, Pfannkuchen
Länder & Regionen Amerikanisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1,5 TL Backpulver
  • 2 TL Zucker
  • Prise Salz
  • 1 EL geschmolzene Butter
  • 500 ml Buttermilch
  • 1 Ei
  • Butter zum Braten
  • Bananen optional

Anleitungen

  1. Trockene Zutaten in einer Schüssel mischen. Buttermilch mit Ei und Butter (oder Öl) in einer zweiten Schüssel verquirlen, alles zusammen kippen und mit Schneebesen verrühren. Teig kann ruhig noch kleinere Klumpen haben, da diese beim Backen verschwinden werden.
  2. Die Pfannkuchen in ordentlich Butter bei mittlerer Hitze braten, Teig sollte mindestens einen halben cm hoch werden.

Rezept-Anmerkungen

Rosa drückt noch dicke Bananenscheiben in den Teig. Ich bevorzuge es eine reife Banane zu zerdrücken und unter den Teig zu mischen. Dazu passen Ahornsirup, Schokoaufstrich, Marmelade, Kompott oder eben Erdnussbutter und darauf Nutella.