Go Back
Drucken
Mittelaltergulasch

Mittelalterliches Gulasch

Gericht Fleischgericht
Länder & Regionen Regional

Zutaten

  • 1 kg Rindergulasch
  • 100 g Speck oder Hartsalami
  • 2 Zwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Zitronensaft gerne auch etwas Orangenschalen
  • Zimt
  • 1 cm Ingwer
  • 3 Nelken
  • 1 Wacholderbeere zerquetscht
  • 1 Prise Kardamom
  • 1/2 l Wein (je nach Gefühl variiere ich zwischen 0,3 und 0,75 Liter)
  • 5 Zwetschgen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gemüsebrühe bei Bedarf

Anleitungen

  1. Speck auslassen, wenn genug Fett daran ist. Ansonsten gleich mit dem Anbraten der Zwiebeln beginnen. Gehackten Knobi hinzufügen, dann das Fleisch anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen. Nun das Gulasch mit Wein aufgießen und die restlichen Gewürze hinzufügen.
  2. Den Topf etwa 1 1/2 Stunden bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Bei Bedarf mit Brühe auffüllen und zum Schluss die halbierten Zwetschgen hinzufügen.