Go Back
Drucken
Pfannkuchen

Weihnachtliche Pfannkuchen

Gericht Frühstück, Nachspeise, Pfannkuchen, Winter
Länder & Regionen Amerikanisch
Portionen 1 Portion

Zutaten

  • 1 Tasse Mehl
  • 1 TL Kaffeegewürz (Kakaopulver, Muskat, Kardamom, Zimt, Vanille, usw.)
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1/2 TL Natronpulver
  • 1-3 TL Apfelsaft
  • 3 Feigen
  • 3 Datteln
  • Milch
  • Öl

Anleitungen

  1. Mehl mit den Gewürzen und dem Natron vermischen, mit Apfelsaft und Milch aufgießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Feigen und Datteln klein hacken und unter den Teig rühren.
  2. Währenddessen eine Herdplatte anheizen, Öl in die Pfanne und anschließend den Teig (1/2-1/3) in die Pfanne geben. Normal ausbacken und mit Ahornsirup servieren.