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Eiercurry

Burmesisches Eiercurry

Gericht Schnelles Essen, Vegetarisch
Länder & Regionen Asiatisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • Reis
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 cm Ingwer
  • 2 frische Chilis je nach Schärfebedürfnis
  • Zitronengras
  • 10 g Kurkuma
  • 20 g Fischsauce
  • 200 ml Brühe
  • Tomatenmark oder ein paar klein gewürfelte Tomaten
  • Salz
  • Öl

Anleitungen

  1. Zunächst den Reis aufsetzen.
  2. Die Zwiebel und den Knobi klein hacken und in Öl anschwitzen, Zitronengras, Ingwer, Kurkuma und Chili hinzugeben. Anschließend mit der Brühe und einem Schuss Fischsauce ablöschen und etwas einköcheln lassen. Tomaten bzw. Tomatenmark hinzufügen. Bei Bedarf mit Salz würzen. Nach Erreichen der richtigen Konsistenz das Curry etwas abkühlen lassen.
  3. Nebenbei die Eier anbraten und die frisch erwärmte Currysauce hinzugeben.
  4. Das Eiercurry mit Reis (und falls vorhanden Sesamkohl) servieren.