Go Back
Drucken
Galaktobouriko

Galaktobouriko

Gericht Gebäck
Länder & Regionen Griechisch

Zutaten

  • Yufkateig 1 große Platte oder 2 kleinere
  • 50 g Weizengrieß
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 700 ml Milch
  • 3 Eier
  • 125 g Zucker
  • Butter

Anleitungen

  1. Den Grieß zusammen mit dem Vanillepudding und etwas kalter Milch verrühren. Die restliche Milch aufkochen und die Grießmischung einrühren. Nun die Eier, Zucker und die Butter verrühren und ebenfalls mit dem Grieß vermischen.
  2. Eine Auflaufform einfetten und den ersten Teil des Blätterteigs in die Form geben. Nun die Creme einfüllen und anschließend mit Blätterteig abdecken. Den Blätterteig mit etwas Wasser besprenkeln.
  3. Den Auflauf für 30 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben. In der Zwischenzeit einen Zuckersirup zubereiten. Nachdem ich keine Töpfe mehr frei hatte, verwendete ich kurzerhand Holunderblütensirup.
  4. Den warmen Galaktobouriko mit dem Sirup übergießen und zusammen mit Vanilleeis servieren.