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Kopytka

Kopytka

Gericht Beilage, Knödel
Länder & Regionen Osteuropäisch

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 800 g Ziegenkäse bei mir eine Mischung aus 1/2 Becher saure Sahne und 2 EL Frischkäse
  • 200 g Mehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • Muskat

Anleitungen

  1. Kartoffeln weich kochen und etwas abkühlen lassen. Kartoffeln stampfen und mit den restlichen Zutaten vermischen. Falls der Teig zu trocken ist, kann man ihn mit Wasser und Milch strecken. Wenn er zu weich ist, gehört mehr Mehl hinein. Nun einen Topf mit Wasser aufsetzen.
  2. Kleinere Portionen des Teig auf einem Brett zu Rollen formen. Eigentlich gehören diese Stränge Fingerdick, bei mir sind sie eher Wurstfingerdick. Nun alle etwa 3 cm den Teig teilen.
  3. Die Teigteilchen in das kochende Wasser geben und warten, bis sie oben schwimmen. Das dauert grob 3 bis 4 Minuten.
  4. Die kleinen Knödel aus dem Wasser fischen und gut abseihen. Sie schmecken, beispielsweise kurz angebraten, zu Pilzen, Geschnetzeltem, Ratatouille, aber auch zu Kompott. Hierfür die Knödel in Zucker und Paniermehl kurz karamellisieren.