Go Back
Drucken
Riesenpapaya

Gefüllte Papaya

Gericht Hackfleisch, Schnelles Essen
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Riesenpapaya
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Öl
  • 1 Chili
  • 200 g Hackfleisch
  • 1 Scheibe Speck (aus den Ardennen, auf der food & life gekauft)
  • 2 getrocknete Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL getrocknete Papayakerne Alternativ etwas Pfeffer
  • 1 TL Kaffeegewürz
  • Kreuzkümmel
  • Zimt
  • 1 Schöpflöffel Gemüsebrühe
  • 1 EL Frischkäse
  • Käse

Anleitungen

  1. Riesenpapaya aushöhlen und das gewürfelte Fruchtfleisch auf die Seite legen. Die Papayakerne kann man trocknen und anschließend als Gewürz verwenden. Der Geschmack kommt am ehesten an Pfeffer ran.
  2. Den Backofen auf 160°C vorheizen.
  3. Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in etwas Öl anbraten. Die klein geschnittene Chili und die Speckwürfel dazu geben. Wenn die Zwiebel glasig geschwitzt ist, das Hackfleisch dazu geben und es ordentlich durch braten. Als nächstes die klein gehackten, getrockneten Tomaten und das Tomatenmark dazu geben. Das Fruchtfleisch der Papaya ebenfalls in die Hackfleischsauce geben.
  4. Die Papayakerne im Mörser zerstoßen und mitsamt den restlichen Gewürzen zum Hackfleisch geben. Die Gemüsebrühe dazu gießen und die Sauce etwas köcheln lassen. Abschließend den Frischkäse unterrühren.
  5. Die Papaya in einer Auflaufform platzieren, sie mit der Hackfleischsauce füllen und anschließend mit etwas Käse bestreuen oder belegen. Die gefüllte Papaya nun für etwa 20 Minuten in den Backofen schieben.