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Fladenbrote

Fladenbrote mediterraner Art

Gericht Brot

Zutaten

  • 125 g Roggenmehl
  • 125 g Weizenmehl
  • 250 g Joghurt
  • 1 Prise Zitronensalz
  • 1 Trockenhefe
  • 4 Oliven
  • 2 in getrocknete Tomaten möglichstÖl eingelegt
  • 1 TL Kapern
  • Gewürze nach Belieben, zum Beispiel Paprika, Thymian, Chili, Rosmarin
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Honig
  • Öl oder Butter

Anleitungen

  1. Zunächst das Roggenmehl und das Weizenmehl vermischen, dann den Joghurt unterrühren. Den Teig etwas Salzen, die Trockenhefe dazu geben und bei Bedarf etwas Wasser dazuschütten.
  2. Nun die Oliven und die getrockneten Tomaten klein schneiden und zusammen mit den Kapern in die Teigschüssel legen. Den Teig nach Belieben würzen, Tomatenmark und den Honig dazu geben. Nun den Teig kneten, bis alle Zutaten gut miteinander vermengt sind und sich der Teig von der Schüssel löst. Etwas Mehl über den Teig stäuben und den Teig nun mindestens eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Anschließend den Teig in 8-10 kleine Kugeln aufteilen und daraus kleine Fladen formen. Diese Fladen nochmals etwa 10-15 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen und nacheinander die Fladen reinlegen. Die Fladen pro Seite bei mittlerer Hitze so lange frittieren, bis sie gold-gelb sind. Ich persönlich mags lieber etwas knuspriger und habe etwas länger gewartet. Die Fladen anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Sie schmecken warm wie auch kalt.