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Bittergurken-Curry

Bittergurken-Curry

Gericht Beilage, Vegetarisch
Länder & Regionen Indisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 1 in Bittergurke vorbereitet undkleine Stücke geschnitten
  • 1 TL Tamarindenpaste
  • 1/2 TL Kurkuma
  • Prise Salz
  • 1/2 Tasse Dhal
  • 2 TL Öl
  • 4-5 Curryblätter
  • 1/2 Tasse Kokosnussraspeln
  • 2-5 Chilis
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 TL Senfkörner

Anleitungen

  1. Zunächst das Dhal ohne viele Gewürze und Zutaten zubereiten.
  2. In der Zwischenzeit die Bittergurke vorbereiten, d.h. die Enden der Bittergurke sowie die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch einsalzen. Kurz vor der weiteren Verwendung das Salz auswaschen.
  3. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Pfeffer, Chilis und Senfkörner anbraten. Achtung, Senfkörner können hüpfen. Die Gewürze in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten.
  4. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen und darin die Stücke der Bittergurke anbraten. Tamarindenpaste, Curryblätter, Salz und etwas Wasser hinzugeben und das Ganze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Anschließend das Dhal zum Curry geben und 5 weitere Minuten das Gericht köcheln lassen. Abschließend die Gewürzmischung und die Kokosflocken dazu geben. Das Curry erneut 5 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf Wasser hinzugießen.
  6. Das Curry kann mit Reis oder Pita-Broten serviert werden.