Go Back
Drucken
Zuckerhut

Zuckerhut-Salat mit Apfel, Orange, Walnüssen und Joghurt-Dressing

Gericht Beilage, Suppe, Winter
Länder & Regionen Regional

Zutaten

  • 1/2 Zuckerhut
  • 1 Äpfel
  • 1 Orange
  • 4 Walnüsse
  • 150 g Joghurt
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • Currypulver
  • 1 Orange Abrieb davon
  • 1/2 TL Kreuzkümmel

Anleitungen

  1. Den Zuckerhut waschen und gegebenenfalls die äußeren Blätter entfernen. Anschließend der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden.
  2. Den Apfel schälen und in Würfel schneiden. Bei der Orange ebenfalls die Schale entfernen und sie in Filets schneiden.
  3. Für das Dressing den Joghurt mit dem Weißweinessig, dem Olivenöl und dem Abrieb der Orange (falls Bio) verrühren. Das Dressing nach Belieben mit Curry, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nun den Zuckerhut in eine Salatschüssel geben, das Obst und die Walnüsse hinzufügen. Anschließend das Dressing darüber verteilen und den Salat gut vermischen. Der Salat sollte möglichst mindestens eine halbe Stunde durchziehen.