Go Back
Drucken
Teh masala

Teh masala

Gericht Getränk
Länder & Regionen Malayisch
Portionen 1 Portion

Zutaten

  • 250 ml Wasser
  • 1 EL Schwarztee alternativ 1 Teebeutel Schwarztee (muss nichts teures sein)
  • 1 cm Ingwer
  • 1 Kardamomkapsel
  • 1 Zimtstange
  • 1 Pfefferkorn bei Bedarf
  • 1 Nelke bei Bedarf
  • 100-200 ml Milch je nach Geschmack
  • Zucker

Anleitungen

  1. Das Wasser in einem kleinen Topf erhitzen. Den Schwarztee in den Topf dazu geben. Nun den Ingwer schälen. Dazu am besten einfach mit einem Messer die Haut runter kratzen. Den Ingwer in Scheiben schneiden, die durchaus grob ausfallen können. Die Kardamomkapsel zusammen mit der Zimtstange und den Ingwer in den Tee geben. Nach Bedarf auch das Pfefferkorn und die Nelke hinzugeben.
  2. Wenn das Wasser sprudelt, muss die Hitze runter gedreht werden. Die Milch hinzufügen und den Tee noch ein paar Minuten ziehen lassen.
  3. Den Tee zusammen mit viel Zucker (jedenfalls so wie ich es kennen gelernt habe) genießen.