Go Back
Drucken
Cheesesandwich

Cheesesandwich deluxe

Gericht Brot, Grillen, Schnelles Essen, Vegetarisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 4 Scheiben grobes Sauerteigbrot bei mir Kartoffelbrot
  • Olivenöl
  • 1 EL grober Senf Kümmelsenf
  • 2 EL Mayonnaise
  • 100 g Gruyère ich reduzierte auf 80 g
  • 100 g Brie de Meaux (ich nahm Marinus, einen intensiven, würzigen Rotschmierkäse)
  • 1 Birne ersetzte ich kurzerhand durch etwas Kresse
  • 1 Blätter Handvoll Friséesalat oder 6 Blätter Miniromanasalat
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  1. Brot mit etwas Olivenöl beträufeln und auf der unbeträufelten Seite grillen.
  2. Den Senf mit der Mayo vermischen und auf die gegrillte Seite des Brotes streichen (absolut lecker!).
  3. Käse, in dünne Scheibe geschnittene Birne (bei mir Kresse) und zerpflückten Salat auf den Broten verteilen (Miniromanasalat unbedingt flach drücken!), mit Salz und Pfeffer würzen und zu seinem Sandwich zusammen klappen.
  4. Auf beiden Seiten grillen, sodass der Käse schmilzt und das Brot schöne Grillstreifen bekommt. Alternativ, wie bei mir, von beiden Seiten in einer Pfanne mit etwas Olivenöl rösten. Man kann das Sandwich etwas flachdrücken. Sofort servieren.