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Rote Beete Burger

Rote-Beete-Bratlinge

Gericht Herbst, Schnelles Essen, Vegetarisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Rote Bete
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 TL Knoblauchzehe bei mir 1Knoblauchpaste
  • 2 Stängel Basilikum
  • 45 g Haferflocken bei mir etwas mehr
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 Ei
  • 35 g Feta
  • Meersalz
  • 1/4 TL Chiliflocken

Anleitungen

  1. Die Rote Bete schälen und grob raspeln.
  2. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  3. Die Basilikumblätter vom Stängel entfernen und fein hacken.
  4. Die gerade angefassten Zutaten zusamme mit den Haferflocken, der Sojasauce, dem Ei und dem zerbröselten Feta zu einer Masse verkneten. Mit Meersalz und Chiliflocken abschmecken und für mindestens 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.