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Rote-Beete-Eintopf

Rote-Beete-Eintopf

Gericht Herbst, Schnelles Essen, Suppe, Vegetarisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Rote Beete
  • Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chili
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Pimentkörner
  • 3 Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Feta
  • Kresse bei Bedarf

Anleitungen

  1. Zunächst dürfen die Roten Beete geschält und gewürfelt werden. Küchentücher oder Handschuhe sind hier sehr praktisch.
  2. Anschließend etwas Öl (1-2 EL, bei mir Olivenöl) im Topf erhitzen. Nebenbei die Zwiebel und die Knoblauchzehe klein würfeln und im Topf anbraten. Chili ebenfalls zerkleinern und mitanbraten. Wenn die Zwiebel glasig geschwitzt ist, kommen die Rote Beete hinzu. Kurz anbraten, dann die Gemüsebrühe, das Lorbeerblatt und die Pimentkörner hinzugeben. Die Rote Beete für knapp 15 Minuten (bei mir waren es maximal 10, hat trotzdem gut geklappt) köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Kartoffeln und Karotten schälen und klein würfeln bzw. in Scheiben schneiden. Das Gemüse ebenfalls in den Topf geben und nun warten, bis alles angenehm bissfest bis weich (Geschmackssache, ich mags lieber mit Biss) ist. Das sollte etwa 20 Minuten dauern.
  4. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feta zerbröckeln und auf jeden Teller etwas darauf geben. Bei Bedarf mit Kresse garnieren.

Rezept-Anmerkungen

Mein Eintopf hat eindeutig die Farbe der Rote Beete angenommen, im Gegensatz zu dem Foto in Eintöpfe. Nichtsdestotrotz schmeckts gut, wärmt und liegt nicht schwer im Magen. Genau das Richtige!