Go Back
Drucken
Fladenbrot

Fladenbrot mit Biertrester

Gericht Brot
Portionen 1 Portion

Zutaten

  • 25 g Trester
  • 65 g Mehl hier Roggenmehl : Weizenmehl im Verhältnis 2:1
  • 1/2-1/4 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuss Öl
  • 2 Knoblauchzehen nach Belieben

Anleitungen

  1. Trester mit dem Mehl, dem Salz und dem Backpulver in einer Schüssel vermischen. Dann soviel Wasser dazu geben, dass der Teig geschmeidig wird. Alternativ kann auch Bier hierfür verwendet werden.
  2. Nach Belieben 2 Knoblauchzehen schälen, in schmale Scheiben schneiden und unter den Teig mischen.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig entweder auf einmal oder - besser fürs Wenden - in 2 Portionen in der Pfanne backen. Wenn der Fladen soweit fest ist, wenden und nochmals kurz weiter backen. Am besten warm genießen!