Go Back
Drucken
Egg Masala

Masala Currypaste

Gericht Eingemachtes, Gewürz
Länder & Regionen Indisch

Zutaten

  • 1 getrocknete Chili
  • 1/2 TL Fenchelsamen
  • 1/2 TL Koriandersamen
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 kleine Zimtstange
  • 10 g Ingwer gehackt
  • 2 Nelken
  • 1 Kardamomkapsel (schwarz, gequetscht)
  • 1 Kardamomkapsel (grün, gequetscht)
  • 1 kleines indisches Lorbeerblatt
  • 3 Pfefferkörner
  • 1 kleine Zwiebel oder eine halbe
  • 1-2 Tomaten in kleine Stücke geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • Öl

Anleitungen

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Gewürze sanft anrösten, bis man sie gut riechen kann. Gewürze aus dem Öl nehmen und die geschnittene Zwiebel darin anbräunen.
  2. Tomaten, Ingwer und Knoblauch dazu geben und etwa 1-2 min mitbraten. Etwas abkühlen lassen und zusammen mit den Gewürzen zu einer Paste verkleinern. Nachdem es nicht so viel ist, hatte da mein Stabmixer etwas seine Probleme.