Salted Butter Caramel Spread mit weihnachtlichen Gewürzen
Gericht
Aufstrich, Winter
Länder & Regionen
Amerikanisch
Portionen1Portion
Zutaten
60mlWasser
500mlZucker
2ELRübensirup
180mlSahnewarm
125mlButterin Würfeln
1PriseSalzbei Bedarf
Zimt
Muskatnuss
Kardamombei Bedarf noch mehr weihnachtliche Gewürze
Anleitungen
Wasser, Sirup und Zucker zusammen in einer Pfanne zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze solange köcheln lassen bis die Masse goldgelb ist und anfängt einzudicken.
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Gewürze und Sahne unterrühren.
Die Creme erneut köcheln lassen, bis die Karamellcreme geschmeidig ist. Die Butter unterrühren und anschließend den Salted Butter Caramel Spread in Gläser abfüllen.
Rezept-Anmerkungen
m Kühlschrank soll sich die Creme einen Monat lang halten.