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Joghurtpuffer

Jughurtpuffer

Schön fluffig und leicht, passend zu Kompott, frischem Obst und Marmelade.
Gericht Frühstück, Nachspeise, Pfannkuchen
Länder & Regionen Osteuropäisch
Portionen 10 Stück

Zutaten

  • 160 g Joghurt oder Kefir
  • 1 Ei
  • 1 Prise Meersalz
  • 90-100 g Mehl
  • 1/2 TL Backnatron
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • griechischer Joghurt
  • Fruchtkompott oder Konfitüre zum Servieren

Anleitungen

  1. In einer Schüssel alle Zutaten bis afu das Öl mit einer Gabel sorgfältig verrühren.
  2. Eine Pfanne mit Öl ausstreichen und bei mittlerer Hitze erhitzen. Große Esslöffel mit dem Teig in die Pfanne geben und von jeder Seite 2 Minuten backen. Bei Bedarf weiteres Öl in die Pfanne geben.
  3. Joghurtpuffer warm mit Joghurt, Fruchtkompott oder Konfitüre servieren.