Schön fluffig und leicht, passend zu Kompott, frischem Obst und Marmelade.
Gericht
Frühstück, Nachspeise, Pfannkuchen
Länder & Regionen
Osteuropäisch
Portionen10Stück
Zutaten
160gJoghurtoder Kefir
1Ei
1PriseMeersalz
90-100gMehl
1/2TLBacknatron
2ELSonnenblumenöl
griechischer Joghurt
Fruchtkompottoder Konfitüre zum Servieren
Anleitungen
In einer Schüssel alle Zutaten bis afu das Öl mit einer Gabel sorgfältig verrühren.
Eine Pfanne mit Öl ausstreichen und bei mittlerer Hitze erhitzen. Große Esslöffel mit dem Teig in die Pfanne geben und von jeder Seite 2 Minuten backen. Bei Bedarf weiteres Öl in die Pfanne geben.
Joghurtpuffer warm mit Joghurt, Fruchtkompott oder Konfitüre servieren.