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Sibirische Pelmeni

Sibirische Pelmeni

Gericht Fleischgericht, Nudeln
Länder & Regionen Osteuropäisch

Zutaten

Teig

  • 700 g Mehl möglichst Pizzamehl
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier
  • 200 ml Wasser

Fleischfüllung

  • 500 g Hackfleisch eigentlich gemischt, bei mir reines Rinderhack
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer gemahlen

Anleitungen

  1. Das Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche geben und in der Mitte eine Kuhle drücken. Dort hinein Salz und die Eier geben. Langsam das Wasser hinzugeben und den Teig kneten, bis er eine gute Konsistenz hat. Das dauert etwa 5-7 Minuten.

  2. Den Teig in eine Folie einschlagen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  3. Für die Füllung alle Zutaten vermischen.

  4. Den Teig möglichst dünn ausrollen. Das nächste Mal verwende ich hierfür eine Nudelmaschine. Mit einem Schnapsglas Teigkreise ausstechen. Einen TL Füllung darauf geben und nun den Teig in Halbmonde falten. Die Ränder festdrücken und anschließend die Ecken zusammen bringen, so dass diese kleben.

  5. Die Pelmeni kann man entweder sofort kochen oder einfrieren. Gekocht werden sie für etwa 5 Minuten in Salzwasser. Besser schmeckt es in Brühe oder/und mit einem Lorbeerblatt. Man sieht, dass die Pelmeni fertig sind, wenn sie auf der Oberfläche schwimmen.

  6. Sie schmecken warm mit Sauerrahm, Dill und Pfeffer.