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Senf

Grobkörniger Senf

Gericht Eingemachtes, Sauce
Länder & Regionen Regional

Zutaten

  • 3 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5-6 Gewürznelken
  • 1 TL Korianderkörner
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 2 TL Salz
  • 2-3 EL Zucker
  • 200 ml Wasser
  • 200 ml Weißweinessig
  • 100 g Senfkörner hell
  • 100 g Senfkörner dunkel

Anleitungen

  1. Alle Zutaten bis auf die Senfkörner 2-3 Minuten köcheln lassen. Die Flüssigkeit abseihen und zu den Senfkörnern in ein größeres Gefäß geben. Diese 3 Tage abgedeckt reifen lassen.

  2. Die Senfkörner nun pürieren. Die dürfen nur nicht zu heiß werden, da sich sonst der Geschmack verändert. Den Senf in Gläser abfüllen und nochmal 2 Wochen durchziehen lassen.